Cela faisait une éternité que je n’avais pas goûté un bon melon, à tel point, que je n’osais plus du tout en acheter. Hier, je me suis laisser tentée par des petits melons en provenance d’Italie qui sentaient tellement bon que c’en était suspect. Et bien, ça y est, ma parano du melon est passée et me voilà réconciliée pour l’été avec ce fruit, si merveilleux quand il est à la fois juteux et sucré, fondant et parfumé. Pour la peine, aujourd’hui, je me suis concocté un smoothie on the rocks avec de belles framboises et une pointe de gingembre pour la touche de peps. Délicieux…
Pour 75 cl de smoothie
- 1 petit melon à point
- Environ 200 g de framboises
- Le jus d’1 orange
- Le jus d’1 citron
- 1 noisette de gingembre râpé
- 10 cl d’eau
- 15 cl de sirop de sucre de canne
Couper le melon en deux et l’épépiner. L’évider à la cuiller dans le bol du blender. Ajouter les framboises et le gingembre râpé ainsi que le jus d’orange et de citron fraichement pressés.Verser l’eau et le sirop et mixer longuement à puissance maximale (2 minutes environ). Passer le jus à l’aide d’une cuiller et d’une passoire à tamis fin ou d’un chinois. Servir très frais avec plein de glaçons.