Avec ce smoothie, on peut se rendre compte à quel point la tomate et la fraise sont faites pour s’accorder et ce n’est pas seulement chromatique. Avec une touche de menthe pour les dynamiser, c’est frais, c’est doux, acidulé, ça sent l’été à plein nez. Personnellement j’y mets un peu de sirop de canne afin de minimiser l’éventuelle acidité et parce que ça ne me fait pas peur mais les puristes pourront aussi bien s’en passer. Et pour les plus hardis, je conseillerais de transformer ce magnifique smoothie en Bloody Berry. Vous voyez ce que je veux dire…
Pour 1 grand verre ou 2 petits
- 15 à 18 petites tomates cerises
- 25 petites fraises
- 1 dizaine de feuilles de menthe fraiche
- 2 cuillers à soupe de sirop de sucre de canne
Laver les tomates et la menthe. Rincer les fraises, les éponger délicatement à l’aide de papier absorbant, leur couper la queue et le petit chapeau. Mettre les fruits et les feuilles de menthe ensemble dans le bol du blender. Ajouter le sirop si vous aimez et éventuellement une cuiller ou deux d’eau ou un peu de glace pilée si les fruits sont très denses. Mixer assez longuement en plusieurs fois à puissance maximale. Passer à l’aide d’une cuiller et d’une passoire à tamis fin ou d’un chinois. Servir très, très frais.