Smoothie cerise, pêche blanche et pastèque au basilic

Une belle journée qui s’annonce, un smoothie frais et coloré pour démarrer, des vitamines à gogo et cette suave sensation de nectar parfumé qui glisse sur le palais et flatte le gosier. L’été est la saison magistrale des fruits et je ne me fais pas prier pour en profiter… Avec un clin d’œil à Henry, la seule personne que je connaisse capable de s’en gaver encore plus que moi !

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Pour 2 à 3 verres

  • 1/4 de pastèque de taille moyenne
  • 2 pêches blanches plates
  • Environ 20 cerises dénoyautées
  • 5 à 8 cl de sirop de sucre de canne
  • 3 à 5 cl d’eau
  • Le  jus d’1 citron fraichement pressé
  • 8 feuilles de basilic

Couper la chair de pastèque en fines lamelles et la mettre dans le bol du blender (ôter les pépins avant s’il y en a). Couper les cerises en deux et les dénoyauter, les ajouter au fur et à mesure avec la pastèque. Éplucher les pêches et les couper en petits morceaux, les mettre dans le bol du blender avec les cerises et la pastèque ainsi que les feuilles de basilic, le jus de citron, l’eau et le sirop de sucre de canne. Bien, bien mixer pour réduire le tout au maximum et filtrer à l’aide d’une passoire à fin tamis et une cuiller à café. Servir ultra frais avec de la glace.

Vous pouvez, comme moi, transvaser le smoothie dans une bouteille en utilisant un entonnoir et laisser rafraichir au congélateur une demi-heure avant de mettre au réfrigérateur pour a moins une heure ou deux avant de servir de toute façon avec des glaçons ou de la glace pilée..

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