Malgré le gris du ciel, la pluie et le vent, je m’obstine à faire éclore le printemps dans mon assiette. Cresson, fèves, radis rose, oignon rouge, menthe verte… De la couleur avant toute chose. J’admire la beauté des produits frais, je déguste sans regarder la pluie tomber et souris à la vie entre chaque bouchée.
Pour 1 personne
- 1 poignée de feuilles de cresson
- 100 g de fèves fraiches écossées, épluchées
- 30g de féta
- 4 radis rose
- 1 quart d’oignon rouge
- 1 oignon jeune
- 5 feuilles de menthe
- Le jus d’un demi-citron vert
- 1 à 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
- Un peu de sel
- Un peu de poivre
Faire cuire les fèves dans de l’eau salée. Quand vient l’ébullition, compter 3 minutes, pas plus et les égoutter. Elles doivent être fermes. Laisser tiédir les fèves dans la passoire. Pendant ce temps, préparer les autres ingrédients. Découper les radis en rondelles. Hacher fin l’oignon rouge et l’oignon jeune avec sa tige. Mettre le cresson fraichement coupé au fond du saladier. Ajouter les fèves encore tièdes et émietter la féta par dessus. Terminer avec les oignons, les radis, les feuilles de menthe. Arroser de jus de citron et d’huile d’olive. Mettre du sel si vous pensez que c’est nécessaire, un peu de poivre et mélanger le tout avant de servir.
Salut Grande Chef,
Belles recettes et jolies photos, miam-miam