Essayez si vous n’avez jamais testé, le gorgonzola et l’estragon font très bon ménage. Moi, qui d’habitude ne suis pas une grande fan de l’estragon, là, je fonds. Quant aux pousses d’épinard et au cresson, je dirais qu’ils optimisent la rencontre. Pour la couleur et le croquant, j’ai ajouté de l’oignon rouge et quelques cerneaux de noix concassés. Avec un morceau de pain frais, cette salade est parfaite pour affronter la ville par un dimanche froid et ensoleillé. Me voilà pleine de vigueur, l’estomac repu, les papilles comblées.
Pour 1 personne
- 1 poignée de pousses d’épinard
- Quelques feuilles de cresson (environ la moitié que la quantité d’épinard que vous mettez)
- 30 à 50g de gorgonzola coupé en lichettes
- 4 cerneaux de noix concassés
- Quelques fines tranches d’oignon rouge (environ le quart d’un oignon)
- 1 cuiller à soupe d’estragon ciselé
Pour la vinaigrette
- 1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillers à soupe d’huile de colza
- 1 cuiller à soupe d’huile d’olive fruitée
- Du sel
- Du poivre du moulin
Laver et sécher les pousses d’épinard et le cresson avant de les mettre dans le fond d’une assiette creuse ou un petit saladier. Découper le gorgonzola en lichettes et le déposer par dessus. Ajouter ensuite de très fines tranches d’oignon rouge et les noix concassées et terminer en beauté avec l’estragon ciselé. Bien mélanger la vinaigrette et arroser la salade avec environ 4 cuillers à soupe. Mélanger de nouveau. C’est prêt !