Vous savez à quel point je suis dingue des pois chiches. Entre houmous et taboulé, en entrée, en tapas ou pour un pique nique, cette salade méditerranéenne en diable, les met à l’honneur avec brio. Nourrissante, ultra végétarienne, à peine épicée, elle m’a franchement réjouie et vous me voyez ravie de la partager ici…
Pour 2 personnes
- 1 bocal ou une boite de pois chiches de 400 g (bio de préférence)
- 1/4 de grosse échalote fraiche (ou 1/2 plus petite)
- 1 poignée de feuilles de coriandre
- 1 poignée de feuilles de persil plat
- Une dizaine de feuilles de menthe
- 1 cuiller à café de tahin bio (purée de sésame vendue en bocal dans les boutiques bio)
- Le jus d’1 citron
- 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
- 1 cuiller à café rase de cumin
- Un peu de sel fin marin
- Un peu de poivre
Mettre les pois chiches dans une passoire et les rincer à grande eau froide. Préparer les herbes pendant qu’ils égouttent. Les hacher très finement, au robot ou au moulin mécanique. Couper l’échalote en très fines rondelles puis en petits bouts.Ajouter le tout dans un saladier avec les pois chiches, l’huile d’olive, le jus de citron, les épices et la cuiller de tahin. Bien mélanger le tout jusqu’à ce que les ingrédients soient parfaitement liés.