Le plus important dans cette salade c’est évidemment sa vinaigrette car couper le melon et le concombre en petits dés à parts égales n’est vraiment pas sorcier.
Pour 4 à 6 personnes :
- 1 melon
- 1 concombre
- 1 cuiller à café de sauce soja
- 1 cuiller à café de vinaigre balsamique
- 1 demi-mandarine
- 1 cuiller à soupe d’huile de colza
- 1 cuiller à soupe d’huile d’olives fruitée
- Quelques graines de coriandre
- Un peu de poivre fraichement moulu
- Une cuiller à soupe de feuilles de coriandre fraîche finement ciselées
Mélanger dans un bol une cuiller à café de sauce soja, une cuiller à café de vinaigre balsamique et le jus d’une demi-mandarine pressée. Émulsionner avec une cuiller à soupe d’huile de colza et une cuiller à soupe d’huile d’olive fruitée. Ajouter quelques graines de coriandre écrasées et une pincée de poivre avant de verser sur les fruits découpés en tout petits dés. Bien amalgamer. Terminer en parsemant la salade de feuilles de coriandre fraîche finement ciselées et le tour est joué !