Ce que j’aime dans cette salade plus que simple c’est la rondeur du raisin blanc, sucré et juteux, associée à la féta de brebis, un peu aigre et, comparativement, de consistance presque rapeuse. Avec de l’oignon rouge jeune et tout frais, de la coriandre pour le vert et quelques graines germées de poireau pour le piquant, on a là une salade, mine de rien très variée, qui, en moins de deux, comble avec aise gourmandise et curiosité.
Pour 1 personne
- Environ 40 g de féta de brebis
- 10 à 12 grains de raisin blanc
- 1/2 bulbe d’oignon rouge jeune (1 entier s’il est petit)
- 1 petite poignée de graines germées de poireau
- Quelques feuilles de coriandre fraiche
- 1 fin filet de balsamique
- 1 filet d’huile d’olive extra vierge
Déposer quelques graines germées au fond de l’assiette. Ajouter la féta grossièrement émiettée. Ôter la première peau de l’oignon et couper l’oignon rouge en rondelles fines. Ajouter le reste des graines germées. Laver le raisin et le sécher avec du papier absorbant. Jeter les grains par dessus le tout et parsemer de coriandre fraiche. Arroser d’un filet de balsamique et d’huile d’olive. Servir très frais.