Salade de fenouil et féta au persil et dés de tomate

Derniers jours les pieds dans l’eau à s’enivrer d’air marin. Je savoure la fin de mon long séjour dans le sud, l’été s’achève dans une vague de légèreté sous un soleil encore radieux. Pour fêter ça, une salade on ne peut plus fraîche, assaisonnée d’une citronnette ultra basique mais essentielle.

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Pour 1 grosse part ou 2 petites

  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 oignon cébette
  • 2 à 3 petites tomates Picadilly
  • 30 à 40 g de Feta
  • Une poignée de feuilles de persil
  • Le jus d’un citron jaune
  • 2 pincées de poivre blanc moulu
  • 1 à 2 cuillers à soupe d’huile d’olive

Trancher le fenouil le plus fin possible et couper les tranches en petits morceaux. Éplucher et trancher l’oignon en rondelles aussi fines. Ajouter la tige coupée en petits tronçons. Mettre le tout dans un saladier et arroser de jus de citron. Émietter la féta puis ajouter le persil haché au couteau. Terminer par les dés de tomate et l’huile d’olive, saupoudrer d’un peu de poivre blanc moulu et bien mélanger avant de servir. Très frais, bien entendu…

On peut bien sûr ajouter de petites olives noires, là, je n’en n’avais pas.

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