Tonique, colorée, vitaminée… Cette petite salade crudivore saine et rafraichissante, légère et croquante, a moult atouts pour me plaire.
Pour 1 personne
- Un cœur de céleri branche
- 1 orange de table bien juteuse
- 1 poignée de persil plat
- Quelques zestes d’orange
- 1.2 citron vert
- 1 à 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
- Quelques cristaux de gros sel de Guérande
Rincer le céleri et ôter les quelques branches autour du cœur avant de le trancher finement à peu près jusqu’aux feuilles. Déposer le céleri sur une assiette ou un petit plat.
Zester une partie de l’orange et réserver. A dessus d’une assiette creuse, éplucher l’orange au couteau de façon à pouvoir prélever des suprêmes, conserver le jus qui s’écoule pendant l’opération. Arroser le lit de céleri avec le jus d’orange écoulé et disposer les suprêmes par dessus. Ajouter le persil plat ciselé pou haché au couteau ainsi que les zestes d’orange.
Presser quelques de jus de citron vert et verser un filet d’huile d’olive sur le tout. Parsemer de cristaux de gros sel de Gérande et déguster, très frais de préférence.
Vous pouvez laisser rafraichir cette salade 1 h au réfrigérateur avant de consommer, elle n’en sera que meilleure.