Myrtilles poêlées miel et gingembre

Suis dans ma phase fruits rouges. Ils enchantent mes petits déjeuner de l’été. Ces belles myrtilles, tout juste rapportées du marché, sont simplement caramélisées à la poêle 1 à 2 minutes avec une cuiller à soupe de miel et un doigt de gingembre râpé. Un délice. Idéal pour sucrer fromages blancs et yaourts, parfait pour accompagner brioche et pain toasté…

Myrtilles caramélisées au miel et gingembre sur fromage blanc de brebis 2_DSC0002

Pour 1 personne

  • 150 g de myrtilles fraiches
  • 1 cuiller à dessert bombée (ou deux cuillères à café rases) de miel de votre choix
  • 1 à 2 cm de gingembre râpé

Faire chauffer la poêle y verser le miel, le gingembre et les myrtilles en même temps. Faire revenir une à deux minutes le temps que les fruits lâchent un peu de jus. Servir, comme sur la photo, encore chaud, avec du fromage blanc de brebis. Au top…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *