Ce cocktail là, pour moi, c’est THE cocktail. Le plus simple à réaliser, le plus frais, le plus groovy, celui que je préfère entre tous car il est juste corsé comme il faut, très fruité, très gai, très vacances, en un mot : ensoleillé. Du Martini Bianco, un soupçon de rhum blanc, des agrumes en quartiers comme pour une sangria, on laisse un peu mariner et le tour est joué. Je ne me souviens plus du tout quand, ni comment, j’en ai eu un jour l’idée (ou, plus probablement une nuit…) mais je sais que depuis il est devenu pour moi un classique et que je ne rate aucune occasion de le servir à mes invités.
Pour une dizaine de verres
- 1,5 l de Martini Bianco
- 10 cl de rhum blanc
- 1/2 citron vert
- 2/3 de clémentine
- 2/3 d’orange
- 1/2 pamplemousse rose
Choisir des fruits non traités, bio de préférence. Bien les rincer avant de les découper en petits quartiers. Presser chaque quartier avec les doigts dans un grand pichet avant de les y jeter. Ajouter le Martini Bianco et le rhum. Bien mélanger le tout et laisser mariner au mois une heure au réfrigérateur avant de servir dans de grands verres avec beaucoup de glace.