Mojito ci, Mojito là

Je me suis amusée à sophistiquer le Mojito classique que je trouve un peu surfait. Avec du pamplemousse, un chouia d’eau de rose, autant de citron et un peu moins de menthe, on obtient un nouveau cocktail, cousin du Mojito mais beaucoup plus subtil en goût et bien plus rigolo.

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Pour environ 8 verres

  • 2  pamplemousses roses
  • 5 citrons verts
  • 1 petit bouchon d’eau de rose
  • 15 à 20 feuilles de menthe fraiche
  • 20 à 25 cl de sirop de sucre de canne ( plus si nécessaire, à vous d’apprécier, le sucre comble l’acidité du citron)
  • Environ 1/2 bouteille d’eau gazeuse
  • Environ 1 verre de rhum blanc
  • De la glace pilée

Presser ensemble les pamplemousses et les citrons verts. Mettre leur jus dans le bol du blender avec l’eau de rose, le sirop de sucre de canne et les feuilles de menthe. Bien mixer le tout. Verser dans une carafe avec le rhum et l’eau gazeuse. Ajouter la glace pilée dans les verres au moment de servir.

En ce qui concerne le rhum blanc, il ne faut bien entendu pas en abuser, d’ailleurs le cocktail n’en sera que meilleur si il est justement dosé. A vous, donc, de savoir rester raisonnable et de bien apprécier les quantités, comme pour le sucre de canne.

 

 

 

 

 

 

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