Mignon de porc tandoori au yaourt de brebis et ses pommes de terre

Je n’utilise pas de la pâte de tandoori mais de la poudre, pas du yaourt bulgare mais du brebis. Cela donne une marinade bien épaisse et très parfumée dans laquelle mon filet tout à fait mignon a macéré pendant 24h avant de révéler toutes ses saveurs. Au four avec des pommes de terre, on a là une recette simple comme bonjour, très peu grasse et pleine de charme pour un repas fusion typé indien.

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Pour 2 personnes

  • 1 filet mignon de porc de 370 g
  • 3 cuillers à café bombées de poudre de tandoori
  • 1 yaourt de brebis
  • Le jus d’1 citron vert
  • Quelques pincées de sel marin fin
  • 1 gousse d’ail nouveau
  • Environ 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
  • 8 petites pommes de terre nouvelles (Charlotte, par exemple)

La veille, saler le filet mignon. Mélanger le yaourt avec la poudre de tandoori et le jus de citron vert et en badigeonner la viande sur toutes se faces. Déposer le filet enduit dans un plat allant au four et verser par dessus le reste de la sauce. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant environ 24 h. Le lendemain, préchauffer le four au maximum si c’est un four d’appoint, à 220° si c’est un four classique ou pro.Rincer et essuyer les pommes de terre et les couper en 2 sans ôter la peau. Les déposer dans le plat autour de la viande et les arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner pour environ 1 h.Tourner la viande et les pommes de terre à mi cuisson en prenant soin d’ajouter quelques gouttes d’huile sur la surface de la viande. Trancher le filet mignon et le répartir dans chaque assiette avec les pommes de terre et la sauce.

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