Sa couleur est splendide, son goût épatant, sa fraicheur salutaire. Je suis tout éblouie par mon beau lassi. À goûter de toute urgence, surtout pour ceux qui douteraient encore de l’association framboise-betterave dont je me porte ici garante. Vous verrez, vous en redemanderez…
Pour 2 grands verres
- 1 barquette de 125 g de framboises
- 2 à 3 cuillers à soupe de betterave crue râpée
- 250 g de kéfir doux (sorte de yaourt liquide en bocal au rayon frais en boutique bio)
- 3 cuillers à soupe de sirop de sucre de canne
Éplucher et râper la betterave (j’utilise les plus gros trous de la râpe). En mettre environ 3 cuillers à soupe dans le bol du blender. Ajouter les framboises, le kéfir et le sirop de sucre de canne. Mixer longuement le tout (1 à 2 minutes) avant de passer le tout à l’aide d’une passoire à tamis fin ou d’un chinois en s’aidant d’une petite cuiller. Mettre à rafraichir au réfrigérateur au moins 2 ou 3 heures avant de déguster. Remuer avant de servir dans de grand verres et, bien sûr, déguster très frais.