Jus de pomme verte, céleri, persil et mandarine à la citronnelle

Voilà un vrai jus santé, naturellement sucré par la mandarine, délicatement parfumé par la citronnelle et blindé de vitamines. Normalement, il faudrait une centrifugeuse pour le réaliser mais comme je n’en n’ai pas et que rien ne m’arrête, je m’arrange avec un robot mixeur, un presse jus et une passoire et c’est très bien comme ça. Franchement ? Un délice.

Jus-de-pomme-verte,-persil,-céleri-et-mandarine-à-la-citronnelle_0046

Pour 1 personne

  • 3/4 de pomme Granny Smith avec sa peau
  • 3 ou 4 tiges de citronnelle fraiche (si vous n’avez pas les tiges avec un peu de feuilles couper un bulbe en petits morceaux)
  • 3 mandarines
  • 7 cm de branche de céleri
  • 2 feuilles de céleri
  • 1 petite poignée de feuilles de persil plat

Hacher finement au couteau tous les ingrédients sauf les mandarines et les mettre dans le bol du robot avec le jus de 2 mandarines pressées. Bien mixer le tout assez longuement pour réduire les morceaux au maximum et verser dans une passoire avec un récipient en dessous pour récupérer le plus de jus possible. Presser à la cuiller jusqu’à la dernière goutte et ajouter ensuite le jus de la dernière mandarine pressée. Mettre au congélateur une vingtaine de minutes (ou bien au réfrigérateur quelques heures), ce jus est meilleur servi très frais, frappé même.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *