Rouges et charnues, mes fraises pourraient très bien se suffire à elles même. Cependant, elles sont entre mes mains et comme j’affectionne particulièrement les expériences je ne vais pas laisser passer une occasion de les accommoder. De toute façon, j’ai très envie de sucré et ce petit sirop maison me semble tout adapté pour apporter à ces bienheureuses fraises le parfum et la douceur qui vont les faire swinguer.
Pour 4 coupes de fraises au sirop
- 500g de fraises
- 1 cuiller à soupe de sésame doré
Pour 1 bol de sirop
- 1 orange navel non traitée, bio de préférence
- 10 à 15 cl de thé vert earl grey fort
- 5 cuillers à soupe bombées de sucre glace
- 3 cuillers à soupe de miel d’oranger
Zester la moitié d’une orange au dessus d’une petite casserole. Presser la même orange et verser le jus dans la casserole avec les zestes. Il faut prélever les zestes avant de couper l’orange sinon ensuite c’est plus difficile. Ajouter le miel et le sucre ainsi que le thé chaud. Porter le tout à ébullition. Laisser bouillir à gros bouillons pendant 2 minutes puis éteindre et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur au minimum une heure. Laver les fraises, les équeuter et les couper en rondelles. Servir dans des coupes arrosées de sirop bien frais.