Croquante, tonique, lumineuse, en un mot, éclatante, ma joyeuse salade composée de crudités variées est à elle seule un festival de couleurs et de saveurs. Avec elle, l’été est abondance, la légèreté, une évidence. Idéale pour un déjeuner au soleil, parfaite pour remonter un moral chancelant.
Pour 1 à 2 assiettes
- 1/2 gros poivron jaune
- 1/4 de chou rouge
- 1 à 2 jeunes carottes
- 1/2 à 1 courgette trompette, selon sa taille
- 3 à 4 radis roses
- 1 jeune oignon rouge frais avec sa tige
- 1 petite poignée de graines germées d’alfalfa
- 1 petite poignée de feuilles de persil plat
- 1 filet de vinaigre balsamique de qualité
- 2 à 3 cuillers à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Quelques cristaux de sel de Guérande
- Quelques olives provençales
Rincer tous les légumes et éplucher les carottes. Trancher les carottes, l’oignon, les radis et la courgette trompette en rondelles fines. Émincer le poivron jaune et le chou rouge. Mettre le tout dans un joli saladier en parsemant de persil ciselé, de graines germées et de cristaux de sel. Ajouter quelques olives provençales et arroser l’ensemble d’un filet de bon balsamique et d’une rasade d’huile d’olive. Servir très frais.