Crème dessert banane, cacao cru, coco

Je partage avec vous le plaisir rafraichissant d’une crème douce et sensuelle en bouche inspirée de mon smoothie préféré à Chiang Mai.  Il me restait du cacao cru en poudre offert par un ami pour mon anniversaire, je l’ai rapporté dans mes bagages et concocté cette recette inspirée. Du cacao associé à de la banane et du lait de coco. C’est tout. Simple, efficace, divin…

crème banane cacao coco_DSC0043

Pour 6 petits ramequins

  • 3 bananes
  • 3 cuillers à soupe mi-bombées de cacao cru en poudre
  • 50 cl de lait de coco (Aroy-D en brick de préférence)
  • 1 cuiller à café de miel ou 2 cuillers à café de sucre brun en poudre (rapadura)
  • 1 petite poignée de glace pilée

Éplucher les bananes et les couper en rondelles dans le bol du blender
Ajouter la poudre de cacao. la glace pilée, le lait de coco et le miel (ou le sucre)
Mixer environ 1mn (plus on mixe, plus la texture sera mousseuse et aérienne)
Remplir des ramequins avec cette crème, qui peut-être dégustée tout de suite ou , mieux encore, conservée quelques heures au réfrigérateur avant d’être dégustée.

Selon la qualité du lait de coco, la crème sera plus ou moins liquide et on risque d’avantage d’obtenir un smoothy

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