Des restes en quantité, un estomac à bichonner après quelques d’excès, une grosse (très grosse) grippe à soigner… Du vert, du vert, du vert. Intention : nettoyer tout ce qui est toxique. Et, j’avoue que cette petite crème d’épinards toute douce, parfumée à la ciboulette, au persil et basilic, agrémentée d’un généreux filet d’huile d’olive, fait, pour l’heure, mon bonheur…
- 600 à 700g de pousses d’épinard
- 2 bouquets de ciboulette
- 1 bouquet de persil
- Quelques feuilles de basilic
- 5 à 8 cl d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuiller à café bombée de gros sel gris
Bien rincer les pousses d’épinard ainsi que toutes les herbes.
Effeuiller le persil. Couper la ciboulette en tronçons. Prélever quelques feuilles de basilic ( 5 ou 6).
Verser 1 litre d’eau froide dans un faitout , y ajouter le sel, couvrir et porter à ébullition.
Lorsque l’eau bout, y plonger les épinards et les herbes.
Laisser cuire 2 à 3 minutes maximum en baissant le feu et en gardant le couvercle.
Passer le tout au blender en ajoutant progressivement l’huile d’olive en filets.
Servir bien chaud.
Si vous souhaitez une texture ultra lisse, vous pouvez, après la session blender, passer cette soupe au chinois et ne conserver ainsi que le jus.