Crème de chou fleur, muscade et lait de coco

D’un velouté extrême, cette crème de chou fleur délicatement parfumée à la muscade assume son côté réconfortant. Comfort food d’automne… yes

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Pour 4 à 6 bols

  • 1/2 petit chou fleur
  • 1 à 2 pommes de terre nouvelles de taille moyenne
  • 1/4 de noix muscade râpée
  • 10 à 15 cl de lait de coco
  • 1 cuiller à café de cristaux de sel (de mer ou de l’Himalaya)

Bien laver les pommes de terre puis les éplucher
Les couper en dés ou en rondelles
Faire de même avec le chou fleur, lavé et coupé en petits morceaux (peu importent les fleurettes puisque tout va passer au blender…)
Mettre pommes de terres et chou fleur coupés à bouillir ensemble dans une casserole avec environ 75cl à 1 litre d’eau salée (tout dépend de la quantité de chou fleur utilisée ; il ne faut pas qu’il y ait trop d’eau, juste au niveau des légumes, pas plus)
Couvrir et laisser cuire environ 10 minutes
Ajouter le lait de coco et la muscade râpée en fin de cuisson puis passer le tout au blender en rectifiant le sel ou la muscade si nécessaire

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