Lorsque j’arrive en Thaïlande, la première chose que je fais en général, c’est m’acheter une barquette de ce gros pamplemousse asiatique de couleur verte qu’on appelle aussi « Shaddok » mais qui en fait se nomme Citrus Maxima. Ici le fruit est épluché, vendu en suprêmes bien rangés dans une petite barquette enrobée de film alimentaire. Beau et bon. Juteux et sucré comme on n’a pas la chance d’en trouver en France. Cette fois-ci, je n’ai même pas attendu d’être en ville, j’avais plusieurs escales avant d’arriver à Chiang Mai, je me suis donc ravitaillée directement à l’aéroport de Bangkok.
Où qu’on aille dans le pays, on trouve de la bouffe dans la rue à n’importe quelle heure du jour et de la nuit et généralement, elle est d’excellente qualité et absolument délicieuse. De petites charrettes roulantes, sortes d’échoppes mobiles, s’installent à tous les coins de rue et quand elles s’en vont, d’autres les remplacent. On peut parfois assister à des scènes assez hallucinantes comme cette femme qui expose ses saucisses sur des cintres et les fait griller sur un barbecue dans la rue même de ma Guest House…
bonne annèe zaz,qui commence en couleur,saveur,voyage et multitudes de bonnes choses pour toi, so so nice; gros bisous,
Merci Peggy… T’as vu, tu peux me suivre même ! Mille baisers