Trio de quinoa au concombre, à la pomme et aux herbes

Riche en protéines, en fibres et en oligo-éléments le quinoa est une alternative de choix aux céréales et légumineuses et s’avère parfait en salade pour un repas complet végétarien. Marié avec de la pomme pour la douceur, du concombre pour la fraicheur et des herbes bien parfumées pour la saveur, mes petits grains bio de quinoa rouge, noir, blanc, en voient de toutes les couleurs.

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Pour 2 à 3 parts

  • 1 verre de trio de quinoa bio
  • 1/2 pomme golden
  • 1 petit concombre pays du midi
  • 1 bulbe d’oignon rouge frais
  • 1 poignée de feuilles de persil plat
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • 1 poignée de feuilles de coriandre
  • 2 ou 3 pincées de sel fin de Guérande
  • 1 petit filet de jus de citron
  • 1 à 2 cuillers à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 à 3 cuillers à soupe d’huile d’olive extra vierge

Faire cuire le quinoa dans 1 volume 1/2 d’eau non salée, à couvert. Lorsque l’eau bout, baisser le feu au maximum et compter environ 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée. Laisser ensuite refroidir.
Pendant ce temps, rincer les herbes et les mettre dans le bol du robot avec l’oignon en rondelles afin de hacher finement le tout.
Laver la pomme et le concombre, les couper en fins petits morceaux en conservant leur peau, pour la couleur et pour les vitamines. Les arroser d’un peu de jus de citron et les mélanger aux grains de quinoa refroidis. Ajouter les herbes et l’oignon hachés, le vinaigre et l’huile d’olive, le sel, puis mélanger soigneusement. Servir frais en plat principal ou en accompagnement d’autres entrées.

 

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