C’est une salade on ne peut plus simple qui tient essentiellement à la qualité de ses ingrédients et ne nécessite que très peu d’assaisonnement. De la roquette bien verte et charnue, goûteuse et croquante avec quelques gouttes de balsamique seulement et un filet d’huile d’olive, une féta de brebis pas trop salée et de la grenade douce et juteuse… Il n’en faut pas plus dans mon assiette pour créer l’harmonie et frôler le paradis.
Pour une personne
- Une belle poignée de feuilles de roquette
- 30 g de féta de brebis
- 1/4 de grenade
- 1 filet d’huile d’olive vierge extra
- Quelques gouttes de bon vinaigre balsamique
- Quelques cristaux de sel marin (facultatif)
Laver et essorer délicatement les feuilles de roquette. les disposer dans une assiette et émietter la féta par dessus. ajouter les graines de grenade en pluie. Pour finir, verser quelques gouttes de balsamique, un filet d’huile d’olive et quelques cristaux de sel si vous y tenez (la féta étant salée vous pouvez très bien vous en passer). Rien de plus.