Salade de tomates et poivron jaune façon taboulé libanais

Vitaminée et pleine de jolies couleurs, cette salade s’apparente au taboulé libanais que j’affectionne tout particulièrement pour sa fraicheur et sa légèreté. Comme lui, ma salade du jour est criblée de petits dés de tomates mûres, gorgée de jus de citron et gavée de persil et cébettes. Ce qu’elle a en plus ? Du poivron jaune à la chair douce et dorée qui se marie au reste avec félicité.

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Pour environ 2 parts

  • 3 tomates Picadiilly (des olivettes à la chair sucrée, plus grosses que des tomates cerise mais plus petites que des tomates classiques)
  • 1/2 poivron jaune
  • 2 oignons cébettes
  • 1 bouquet de persil plat
  • 3 cuillers à soupe de boulgour cuit
  • 1 citron
  • 1 cuiller à soupe 1/2 d’huile d’olive
  • Un peu de sel fin marin

Rincer les tomates et les couper en 2 dans le sens de la longueur puis chaque moitié en 3 et ensuite en petits dés. Je ne les épépine pas, je garde au contraire le cœur de la tomate avec son jus. Couper la chair du 1/2 poivron en fins bâtonnets puis également en petits dés. Hacher finement les oignons au couteau et procéder de même avec le persil une fois qu’il a été rincé. Mettre le tout dans un saladier avec le boulgour cuit, saler légèrement, arroser de jus de citron et d’huile d’olive. Laisser mariner au moins 1 à 2 heures au réfrigérateur. Déguster très frais.

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