Sandwich vert

À part la pulpe d’olives noires, quelques copeaux de parmesan et un soupçon de ricotta de chèvre, tout est vert dans ce sandwich composé à la diable et de guingois. Avocat, pomme verte, petit concombre, roquette, fenouil, basilic et même quelques graines germées dans un pain aux céréales tout frais de chez le boulanger. Nous avons là un joli mélange de saveurs douces, piquantes et corsées, de textures des plus tendres aux plus croquantes. Verdissime…

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Pour 1 sandwich

    • 3 tranches de pain aux céréales
    • 1/2 avocat en tranches fines
    • 1/4 de pomme granny en tranches fines avec sa peau
    • 1 petit concombre (ou 1/2 selon sa taille) avec sa peau coupé en tranches fines dans le sens de la longueur
    • 4 tranches très fines de bulbe de fenouil
    • 3 cuillers à café de pulpe d’olives noires
    • 3 cuillers à café de ricotta de chèvre
    • 6 à 8 copeaux de parmesan
    • Quelques graines germées ( 2 à 3 grosses pincées)
    • Quelques gouttes de jus de citron frais
    • 2 grandes feuilles de basilic
    • Quelques feuilles de roquette
    • 1 pincée de poivre noir moulu

Quelques gouttes d’huile d’olive

Couper l »avocat en deux, en éplucher la moitié et la trancher finement en l’arrosant de quelques gouttes de jus de citron. Rincer la pomme, le fenouil et le concombre, conserver la peau de la pomme et du concombre, couper le tout en tranches très fines (dans le sens de la longueur pour le concombre) et arroser de quelques gouttes de jus de citron, comme l’avocat.. Tartiner les trois tranches de pain avec, d’abord la ricotta de chèvre et, par dessus, la pulpe d’olives noires. Garnir deux des tranches de façon égale avec de l’avocat, un peu de graines germées, de la pomme, de la roquette, des copeaux de parmesan, une feuille de basilic, du fenouil, du concombre, quelques gouttes d’huile d’olive et un peu de poivre. Ajouter un chouia de graines germées sur la 3ème tranche et s’en servir pour séparer le sandwich en 2, comme un club (vous me suivez ?). Couper le sandwich en diagonale et le tasser un peu avec les doigts. déguster accompagné d’un verre de jus de pomme bien frais.

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