Salade de pêches au basilic

Rafraichissante, pleine de douceur et d’arômes subtils et ensoleillés, cette salade de pêches au basilic est, certes un classique, mais toujours du plus bel effet. S’il faut un rien de temps pour la préparer, mieux vaut la laisser macérer plusieurs heures pour permettre à ses saveurs de se lier en toute intimité. Et si le temps n’est pas à la fête, force est de constater, qu’avec cette salade en dessert, il souffle à table un joyeux vent d’été.

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Pour 4 à 6 portions

  • 3 pêches blanches plates
  • 3 pêches jaunes
  • 1 orange
  • 1/2 citron vert
  • Une quinzaine de feuilles de basilic
  • 6 cuillers à soupe de sirop de sucre de canne

Laver soigneusement les pêches. Je préfère garder la peau car j’adore ça et je trouve que cela donne un peu de tenue à la pêche, plus de consistance. Couper les fruits en gros morceaux et les mettre dans un saladier. Ajouter les feuilles de basilic coupées grossièrement ainsi que le jus d’orange, de citron vert et le sirop de sucre de canne. Bien mélanger le tout et laisser macérer plusieurs heures au réfrigérateur.

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