Avec ses légumes tout en douceur et sa robe colorée, voilà un charmant velouté. Un riche velouté qui stimule le regard, enrobe le palais et comble les appétits. Un bienheureux potage bourré de vitamines, qui, grâce à sa bonne mine traverse les saisons et met de bonne humeur.
Pour 3 à 4 bols
- 2 carottes
- 1 panais
- 300g de chair de giraumon
- Le zeste d’une demi-orange
- 1 cuiller à café rase de cumin en poudre
- 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
- 1 noix de beurre
Couper les carottes et le panais en tranches fines et le giraumon en petits dés. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et y faire revenir les légumes. Ajouter 75 cl à 1 litre d’eau, une gousse d’ail dégermée et une pincée de gros sel. Laisser cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes après la reprise de l’ébullition. Mixer les légumes au blender avec la moitié du bouillon, le cumin, le zeste d’une demi-orange et la noix de beurre. Si nécessaire, ajouter du bouillon ou un peu de sel, ou même les deux…